Boulangerie et Pâtisserie de qualité

Au Pétrin de Provence, nous fabriquons nos pains de manière traditionnelle !

en quoi nos pains sont-ils de tres bonne qualité ? 

La Farine Label Rouge : Gage de qualité

Nous utilisons au Pétrin de Provence, une charte de qualité dans tous nos processus de fabrication et de service client. Notre pain La Festive est issu de Farine Label Rouge.

Cette farine Française est fabriquée à base de blés soigneusement selectionnés, elle est aussi contrôlée régulièrement. 

La Farine Label Rouge dispose donc d'un cahier des charges précis de production et de stockage.

Les blés sont sélectionnés pour leur qualité boulangère. 

Seules les variétés de blés de la liste des VRM (Variétés Recommandées par la Meunerie) peuvent être retenues pour l'obtention de farines panifiables pour pain de tradition française Label Rouge.

Les blés doivent également répondre à des exigences définies au niveau de leurs caractéristiques intrinsèques (taux de protéines, humidité …) Ce qui en fait la meilleure farine de France. 

Un nombre limité d'ingrédients composant la Farine 

Les farines de fèves et de soja sont interdites.

Un contrôle de la qualité 

Les farines pour pain de tradition française Label Rouge font l'objet d'un test de panification avant livraison aux boulangers. Le test de panification est une succession de mesures , qui sert à évaluer la qualité boulangère des farines Label Rouge.

Les farines pour pain de tradition française Label Rouge font également l'objet de contrôles sanitaires et physico-chimiques réguliers par des laboratoires qui font parties d'un réseau d'intercomparaison.

Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des audits et contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque opérateur (exploitations agricoles, organismes de stockage, moulins), par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics.

 

festivaldespain

Une qualité dans le processus de fabrication 

Nos boulangers préparent la pâte à pain 24 heures à l'avance afin de pouvoir fermenter et lui donner goût et texture.

  • La fermentation réduit notablement la teneur en gluten

    Prouvée scientifiquement cette technique traditionnelle délaissée, est notre fer de lance

  • La baguette Festive

    Réputée, appréciée, la baguette la Festive accompagne vos ingrédients et vos plats 

  • La Farine Label Rouge 

    Une sélection stricte des meilleurs blés

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Adresse
2 rue des Macabis La Saline-Les-Bains
 Numéro de téléphone
+262 24 13 10